SOSIALISASI UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT AKAN PENTINGNYA BAKTERI BAIK DALAM MINUMAN YAKULT
DOI:
https://doi.org/10.37832/asawika.v10i1.200Keywords:
kesehatan pencernaan, L. casei Shirota strain, PT Yakult Indonesia PersadaAbstract
- PT Yakult Indonesia Persada, yang beroperasi sejak 1991 dan memiliki lisensi dari Yakult Honsha Co. Ltd. dari Jepang, berkonsentrasi pada pembuatan dan pemasaran minuman susu fermentasi Yakult yang membantu kesehatan pencernaan. Untuk memenuhi permintaan yang meningkat di seluruh Indonesia, pabrik Yakult sekarang berlokasi di Sukabumi dan Mojokerto, yang awalnya berlokasi di Jakarta. Perusahaan menganut “Shirotaisme,” prinsip kesehatan yang menekankan penggunaan probiotik untuk mencegah penyakit. Bakteri L. casei Shirota strain dari Yakult telah ditunjukkan untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dengan menyeimbangkan flora usus dan mengurangi bakteri jahat. Melalui sosialisasi dan kunjungan langsung ke fasilitas produksi, upaya ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan generasi muda tentang manfaat bakteri. Proses kegiatan terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, demonstrasi, dan sesi tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta sangat terlibat dan lebih memahami pentingnya bakteri baik untuk kesehatan pencernaan. Diharapkan informasi ini akan mendorong orang untuk menerapkan gaya hidup sehat dan mengonsumsi Yakult setiap hari.

Downloads
Published
2025-06-20
How to Cite
Ni Made Lira Cantika Permata Dewi, L. C., & Dr. Desak Made Febri Purnama Sari, S.E., M.M, . F. (2025). SOSIALISASI UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT AKAN PENTINGNYA BAKTERI BAIK DALAM MINUMAN YAKULT. ASAWIKA: Media Sosialisasi Abdimas Widya Karya, 10(1), 18–21. https://doi.org/10.37832/asawika.v10i1.200
Issue
Section
Articles